Двадцать третье лето

Евгения Демина
«Antiquus amor carcer est»

Зима. Весна. Наступило лето.
И солнце согрело остывшую душу,
Вселяя надежду: ты – лучик света,
И мир огромный с тобою дружен.

Ты замираешь, ловя чьи-то взгляды,
Подозреваешь, что вот Оно, близко.
И не пускаешь к себе. И не надо,
Пока сильны чувства из прошлой жизни.

По-прежнему все – не спишь до рассвета,
Коротаешь холодные скучные ночи.
Еще один день. Двадцать третье лето
Уходит прочь, приближая осень.

31.07.2005