Я виноват...

Печальный Паладин
В ответ на http://www.stihi.ru/2005/04/16-578


Я виноват. Не знаю, правда, в чем.
Возможно, просто был излишне весел.
Возможно, слишком много пел ей песен.
И слишком часто подставлял плечо.

Я виноват. Что искренне любил.
Что не стеснялся говорить об этом.
Гордился ею перед целым светом.
Что ей стихи простые посвятил.

Я виноват. В том, что она ушла.
Что не смогла или не захотела
Быть рядом до душевного предела.
Не смог ей дать достаточно тепла?

Я виноват. Что верен и надежен.
Что мир вокруг совсем не замечал.
Что рядом с ней нашел любви причал.
Что стала для меня всего дороже.

Я виноват! Ушла - я виноват!

22 июля 2005 г.