Под дождем...

Дар
Я бегу в ночи по тропке
В пляжных тапках под дождем
Проклиная ложь погодки
И ищу тебя с зонтом.

И в объятиях сосновых
Вижу милый куполок;
Пару глаз под ним веселых,
Ждущих молний огонек.

С губ срывается с мольбою:
«Подари же мне грозу!»
Дождь кивает головою:
«Подожди! Уже несу!»

Пролетает трещин стайка
В ярких огненных шелках…
Дождалась стихию Зайка?
Зонт дрожит слегка в руках.

По черничьевым листочкам
Слышны громкие шаги –
Дождевые многоточья
Незаконченной строки.

Мы с тобою в теремочке…
Пальцы нежностью сплелись.
Шепотливые глоточки,
Исчезающая «кысь»…