Перед Дверью в Вечность

Мария Маньяно
Лестница, лестница, ступени,
       темный коридор,
Непонятные серые тени -
       Безмолвный разговор.
Дверь из синего тумана,
       сквозь нее свет,
На черном полу белой раной
       светится, словно след

в Вечность.
       Вечность.
       Вечность…
Бесконечность – не ответ.
А за Дверью – безмятежность.
И там свет.

В Вечности нет бурь, и других потех,
       там один лишь Бог.
Не услышишь ни пенье, ни смех,
       ни малейший вздох.
Стою я перед этой дверью,
       мне очень страшно.
Что рай там – я теперь не верю.
       что страшно – стало неважно.

Вечность...
       вечность.
       Вечность…
Бесконечность – не ответ.
А за Дверью – безмятежность.
И там свет.