Разве я виноват, что на улице Осень...

Александр Сыроватко
* * *
Разве я виноват, что на улице Осень?
Что тоскливо за окнами дождь моросит?
Что люблю эту пору, - в платьице пестром,
За ее угасающий, пламенный ритм?

И на грусть на мою не гляди с укоризной,
Что поделаешь, Осень - тональность Души.
Всплеск последний цветной мне понятней и ближе
В серой сетке дождя, в мокрой гулкой тиши.

В жизни, точно вот так-же, за беспечностью Лета,
За разгулом удАлым наступает пора,
Когда вдруг понимаешь:"Все, брат, песенка спета...
ЗАВТРА больше не будет - будет только ВЧЕРА..."

Жил. Был. Пел. Ненавидел. Влюблялся.
Пил... Кутил. Прожигал предоставленный срок.
Но ДУША на краю - червь сомнения вкрался -
Сжег себя впопыхах, а какой тому прок...?

осень 1979г.