Как устоять под лунною лампадой..?

Слыжов Юрий
Постой... С тобой на время задержусь...
Тебя здесь ждал. В цветах воспоминаний...
Я не скрывал волнительную грусть,
Которая вела меня к скитаньям...

Постой... Ведь этот берег с детства твой...
Так светел он в сияньи полнолунья...
Его не помню удручённым мглой.
Он для меня остался тем же, юным...

Отставь на день всё. Вечер подарю
И ночь короткую, глухую... пусть с прохладой.
Я столько лет один встречал зарю,
В её свечении и я горю...
Как устоять под лунною лампадой..?