Не грусти, родная Ирише Кондаковой

Елена Ефименко Пономаренко
Не грусти, родная, маму не вернешь,
Ты поплачь, хорошая, может легче станет,
Может, оправдание смерти и найдешь,
Но оно со временем все равно растает.

Ночи леденящие - на дворе июль
И углы, сквозящие зло скрипят «Прощайся…»
Пусть уходит мама, дай ей отдохнуть,
Забытье гони - к жизни возвращайся

Пусть поспит, уж закрыты очи,
Пусть ей снятся сны- птицы и цветы,
Дай ей отдохнуть, ведь она так хочет,
Маялась она, маялась и ты.

Но она ж жила, как не каждый сможет,
Тысячи сердец гимны ей поют,
Тысячи мужчин ей дарили ночи,
В их мечтах и снах был ее приют.

Жизнь свою она подарила людям,
Годы прожила, как смогла прожить,
Так давай, родная, небо ей подарим,
Где она Всевышнего сможет покорить.

Ты ее запомни той же, молодою,
Что на фотографии на твоем столе,
С нею говори, и делись бедою,
Но не потеряйся, а вернись к себе.

Я прошу, держись, пусть просохнут слезы,
Пусть уйдут печали, боли с головы,
Память прорастет, зацветет, как розы,
Будет годы жить в сердце молодых.

30.07.2005г.