Утро

Зодчий
Утро встречает прохладой
и матюками угрюмых женщин
в оранжевых «бронежилетах».
Они собирают наше свинство,
но вечером мы, конечно же,
вновь будем тупо «удобрять»
траву двориков и газонов
пустыми пивными бутылками,
обёртками сушённой всячины
и сигаретными пачками…
Веду гулять свою собачку.
Она лает на «оранжевых» женщин,
бросается на ранних прохожих,
куда-то спешащих с рюкзаками,
мешками и маленькими тележками.
Ей, как и мне, неприятны
все эти ЧУЖИЕ персонажи.
Я бы таких не придумывал!
А утро наливается солнцем,
оно пытается меня порадовать…

4 июля 2005 г.