Осенняя прелюдия дороги

Юрий Петровичев
(23.08.1995)

1.
Лист упал – и встреча позади.
День прошёл – и звёзды впереди.

2.
Всё быстрее опадают листья.
Всё короче встречи на Пути.
С ветром связь –
Всё явственней и крепче.
 
3.
За спиной – никто не позовёт,
Впереди – никто не остановит.
Лишь Дорога в пустоту уводит,
Только сердце плачет и поёт.

4.
Душа моя – последний лист осенний.
О, Господи, сорви его скорей!