Силы небесные

Сергей Гришагин
Силы небесные, дайте мне силы
Боли вселенской исчезнуть помочь.
Я на краю своей свежей могилы,
Миг - и уйду в непроглядную ночь.
Жизнью своей заплачу за болезни,
Смертью своею других сберегу.
Может быть, мёртвым я буду полезней,
Может быть мёртвым я больше смогу.
Прочь эти мысли, ведь я не растерян,
Просто на ощупь в тумане бреду.
Как же горьки, безвозвратны потери!
Как же велик человеческий дух!!!
Я проживу, сколько будет отмерено,
И в атмосферу любви попаду.

с. Чихачево Ивановская область 2005 г.