Гнездо голубей на балконе...

В.Евсеев
Гнездо голубей на балконе
в душе пробудило сонм чувств
и мыслей банально знакомых,
что мир без любви был бы пуст!

Я вспомнил глаза на иконах,
улыбку измученных уст:
там та же голубка – Мадонна,
во взоре – любовь, боль и грусть...

Ужели все эти инстинкты
природой заложены в нас,
а мысли – как путь в лабиринте,

где все мы блуждаем сейчас?!
А чем вы еще объясните
одно выражение глаз?..

В инстинктах – желание ласк?
любви упоительной нити?
слова, что порой говорите? –
узнаем когда-то, Бог даст!

31.07.2005