Одиночество...

Рута Юрис
О, одиночество, ведь ты опять со мной.
Ты, видно, участь каждого поэта.
Так было лютою ушедшею зимой.
И так сегодня, этим душным летом…

А эти беспардонные тиски
Сжимают сердце и терзают душу.
И молоточком мысль стучит в виски,
Неужто этот круг я не разрушу?

Но нет, тебе не сдамся я в полон,
Не преклоню уставшие колени.
Ты смотришь на меня со всех сторон,
Держа меня в своей зловещей тени.

Мне б только силы – выйти за порог,
Из темноты – к сияющему солнцу.
Найти бы перекрёсток тех дорог,
Где одиночества тропинка оборвётся…

01 августа 2005 (С)