Из могильного вечного мрака

Александр Осипов
Из могильного вечного мрака
Тянут трупы истлевшие руки,
По ночам воет жутко собака,
Понимая их страшные муки.

Душ заблудших пустое мытарство
Бесконечно в пути мироздания,
Вся нелепость мирского коварства
От невежества, злобы, незнания.

Бойся смерти отвергнувший Бога,
Услаждай тело грязной душою.
Твой удел за телесным порогом
Станет эхом собачьему вою.