Путь во сне

Тильдо
Я помню сон: пустой перрон,
Путь, не ведущий никуда,
Но все же ясно под уклон.
В канаве - грязная вода.

Мы шли с тобой - рука в руке,
И билось сердце в кулаке.

В тумане тень твоя скользит,
Сильнее пальцы жмут мне кисть.
Нам враг невидимый грозит,
Он в спину манит - оглянись!

Но мы с тобой вперед глядим,
Друг друга мы не предадим!

Ужасны стоны за спиной.
Но знаем мы: они - обман!
Я не боюсь, ведь ты со мной,
Твоя рука - мой талисман.

И греет вера, что и я -
Опора в трудный час твоя.

Путь этот длился б без конца,
Коль было б грезить век дано;
Не помню твоего лица,
А лишь пожатие одно.

Вновь ночью выйдем за порог
В мир неизведанных дорог.

03.12.91