Подснежник

Юлия Белохвостова
Почему холода
     не пугают подснежник?
Как спасает он нежность
    от колкого снега?
Запыхавшись от бега
    - успеть оглянуться,
Не спеша прикоснуться
    к любимой ладони,
Что-то главное вспомнить,
    от нежности тая,
Снег обид пробивая
    ростками надежды,
Улыбнуться, как прежде,
    одними глазами,
Закрывая руками
    от ветра, от стужи:
Ты мне все еще нужен,
Без тебя я - подснежник...

29.01.2003