Окольцованная птица

Владислав Сретенский
Прилетала по весне
Окольцованная птица.
Мне теперь ночами снится
Иней на её ресницах...

 ***
Что так грустно мне порой,
От чего-то мне не спится.
Что-то вспомнилось опять,
Не даёт в бреду забыться.

Будто ты вернулась вновь,
Расцвела, как ландыш в мае.
Ночь в безумстве сладких снов
Нас сегодня ожидает...

Я уже почти пропал,
Затерялся на распутье.
Дождь сегодня мне сказал,
Что былого не вернуть мне.

Пил я «горькую» с утра
И в окно смотрел с надеждой,
Клён кивнул мне со двора,
Что не будет всё, как прежде.

И забудусь я опять,
И опять я засыпаю.
Опускаясь на кровать,
Я сознанье отключаю.

Снова снится мне весна,
Аромат сирени в мае...
Окольцована Она,
Окольцована... я знаю.

27.09.04