Любовь всегда таит обман

Эдуард Муллер
 Давай, гитара, верная подруга,
 Поговорим немного по душам, -
 Ведь мы с тобой должны понять друг друга
 И разделить все чувства пополам.
 Скажи, гитара, что же я невесел,
 Как это все осмыслить и понять:
 Вчера - огонь, сегодня - горький пепел,
 Вчера - любить, сегодня - предавать!?
 
 Припев:
 Любовь - поставленный капкан,
 Любовь - раскинутые сети,
 Любовь всегда таит обман,
 Но слаще нет его на свете!
 Любовь - картежная игра,
 Любовь - азартное сраженье,-
 Ведь все равно придет пора -
 Терпеть кому-то пораженье.

 Наверно, был я слишком опрометчив,
 Когда до края душу обнажил,
 И, сделав шаг любви своей навстречу,
 Так безрассудно, глупо поспешил.
 Скажи, гитара, если б твои струны
 Перебирать с любовью, а потом -
 Ударить вдруг! - какой бы звук безумный
 Издала ты, как долго б длился стон!

 Припев.