Медно-струнная лира

Ауров Евгений Александрович
Скинув одежду, нырнем в задремавшую воду,
пусть соловей, на роскошные тени посмотрит.
Песня его так приятна и дарит свободу,
мысли плывут обнажённо, теченьем уносит
грусть, что вплеталась с волною в закат неизбежный,
в тучах уснувших, над самою кромкою леса,
Ветер дрожит в камышах, удивительно нежный,
знает, в зеленых глазах начинается месса…
Рожками желтой луны освещая дорожку,
страсть пробуждает волнение млечного пира,
и возбуждаясь от нежной игры понемножку,
стонет в движенье волны медно-струнная лира.

©Джонни

Люсьене Рыжеволосой на http://www.stihi.ru/2005/08/01-16