В прошлом ты мертва

Ориноко
Опять приблизить вечности мгновенья,
Опять продлить минувшие пути,
Опять скользить по пропасти смятенья,
И незаметно кануть вниз…уйти….
Сказать бы смерти проповедь причастья,
Сказать бы Богу, ЧТО твоя печаль,
Спросить бы нежность, ЧТО же с ней в согласье,
Отправить слезы с караваном вдаль.
Опять при жизни смерть не удается,
Опять при боли ветер в голове,
Опять пульс в венах так сердечно бьется,
И соль из глаз – росинки на траве.
Побудь собой - прочти в глазах усталость,
Вдохни печаль, обуглись смыслом тьмы,
Пройди рекой по снам, сними с трав вялость,
Постигни светло-нежные умы…
Поймать огонь невидимого счастья!
Прорваться сквозь туман своих оков,
Проститься с волей, раздробить на части
Долину боли радужных цветов,
Парить с досадой по темницам тени,
Пройтись по свету сотню тысяч раз,
Быть болью, гулкой пропастью в смятенье,
Ловить упреки судорожных глаз.
Останься с Богом, он тебе поможет,
Пройдись по свету, ты всегда права, -
Что жизнь твою прах, боль и память гложет,
Глаза открой! Ведь в Прошлом Ты Мертва!