Александр Ветров. Как радостно, как быстротечно лето...

Лито Строгино
Как радостно, как быстротечно лето.
И вьётся жизнь тропинкою во ржи.
И незаметно промелькнёт всё это,
как в небе легкокрылые стрижи.

Жизнь отзвенит, как золотая жнива.
Всё ближе, ближе вечность и покой.
А за окном моя соседка ива,
как шар, серебряной качает головой.

День каждый для души милее.
И свет, прошедший кружево листвы.
И тоненький цветок важнее, веселее,
чем суетность безликая молвы.

Так лейся, жизнь, цвети и развивайся,
струись поток из времени кольца.
К чему слова? Смотри и наслаждайся
искусством и премудростью Творца!