Оборвано от бессилия...

Ориноко
Бездонности пути,
Себя в них не найти.
Безоблачный туман -
И прошлое – дурман.
Осколочный рывок -
И мыслей кувырок.
Беспамятство и тьма -
Дым по стеклу – тюрьма.
Печаль темниц в груди -
Приди, скорей приди!
Скользящий поворот,
И бешенство аорт.
Осадочный рассвет, -
И Нас как - будто нет.
Остылый свет вдали,
Ко дну все корабли.
Остаток прошлых лет…
Сон в дрожь и тьму одет.
И бренность прежних дней –
Присутствие теней
Ожог немого дна…
Дорога в Никуда.
Оставить след вдали –
На паперти любви
Омыть печали свет
Где Нас конечно нет
Отмыть безбрежный стан
Минутный караван
Отбросить тьму в глуши
Ты свет мне покажи!
Оставить призрак сна
Ну где же ты, Весна?!
Пульсируя в глуби,
Ты глыбы раздроби
Останься вновь со мной
И дверь к теплу открой
Осадочный дурман
И мыслей караван
Бездумный поворот
Река из жизни вброд
Оранжевый фонарь –
Беспомощный бунтарь.
Снег на земле ковром,
По сердцу топором.
Омытый бурей свет,
Но нас там больше нет.
И прошлого увы
Уж не вернете вы,
Не станете искать
Путей назад опять.
Да, надо просто жить,
По воле ветра плыть,
А счастье не спасти,
Другое б лишь найти……..

Писать дальше просто сил нет…