Дождя невнятный шум

В.Батраченко
(навеяно стихотворением «Дождь» Эльмиры Махмудовой)

 http://stihi.ru/2005/04/10-73



Закрыты окна наглухо. Дождя
Ко мне лишь шум невнятный проникает,
Он не мешает и не отвлекает...
Устал, довольно далеко зайдя
В своих скитаниях по жизненному кругу,
Но научился уходить в себя,
Уединенья скорлупу любя...
Да, что там дождь, я не замечу вьюгу,
Которая сугробы наметёт,
Надсадно в дымоходе завывая...
Конец и ей придёт, об этом зная,
Спокоен я и устремлён вперёд,
Туда, где зыбко всё и незнакомо,
Заманчиво. Осталось сделать шаг...
На лбу испарина, соль на сухих губах...
Как славно в дождь не выходить из дома...
 31.7.05.