наблюдаю

На Прицеле У Снайпера
надоело смотреть на серость нашего города.
люди скверные, вечно куда-то спешащие.
Наблюдаю за тем, как цветы, что стояли так молодо
оцветают, на спинах уже лежащие.
День за днём упираюсь черство в бездушие.
уже не имеют значения рукопожатия.
Во взглядах, жестах, улыбках царит равнодушие.
Похоже, мы медленным шагом впадаем в апатию.
Опасаюсь за детсво. узлы морскими канатами
вяжу и держу, как могу, до-последнего.
но глаза подымая встречаюсь опять с циферблатами.
я взрослею, а оно во дворе у соседнего.
у соседнего дома, где дети пускают кораблики
в грязных лужах плескаясь, такие нежные.
кто-то душу растопчет-заплачет маленький..
люди, что с вами? мы небезгрешные..