Никак не темперированный гормон

Джейка
О мой гормон!
Гормон моих стремлений!
Ты жизнь мою вчера преобразил!
Я просто шла, совсем не как Каренина,
и муж меня совсем не так любил -
я просто шла - ну, в магазин, наверно,
с работы, продолжая бытиё.
И никаких вокруг кустов сиреневых
не наблюдалось...
Теплое жилье
меня в конце дороги ожидало.
Я просто шла, мечтая про себя,
как премию дадут в конце квартала,
как этих денег будет мало, мало,
и как создать заначку...
Теребя
божественные сладостные мысли,
я, не заметив ямки под ногой,
споткнулась - и...
о, этот миг искристый!
меня под локоть поддержал чужой,
парфюмом замечательным овеянный,
в костюме городского "как и все",
мужчина!
Пальцы сильные лелеяли
мой локоть две секунды!
Как во сне
я, головы не повернув, глазами
не встретившись с бездонностью его,
пролепетала благодарность...
замерло
мое дыханье. Больше ничего.
Я дальше шла. Внутри гормоны бились.
Обыкновенный муж в родном дому
наверное, совсем уж обессилел
от голода...
Но моему уму
и телу моему хотелось плакать,
а не спешить к вечерней суете.
Горячий локоть вспоминал те пальцы,
воображенье рисовало, где
могли гулять они легко и ловко,
и сердце колотилось, и глаза
асфальт вокруг обшаривали блеклый,
на каждой новой ямке тормозя...