Сила и честь

Кайрат Торгаев
(интерпретация фильма "Гладиатор")

Все тщета среди звезд, кроме силы и чести,
Только они не нуждаются в лести.
О наличии их судят трезво,
Ведь честь - это щит, а сила - лезвие.

Сила не нуждается в объяснении,
Только в росте и применении.
Преодолей себя, выгони лень,
И страхи твои уйдут сразу в тень.

Раз поставил цели - добись,
В своей среде осуществись.
Страх и сомнения жизнь убивают,
Лентяи и трусы все проморгают.

Тот, кто упорен и собран,
Тот всегда подготовлен.
Ему чужды шакальи повадки -
Он талантами выиграет схватку.

У каждого есть выбор -
Стать человеком или мразью быть.
Кто верит твердо в святыни,
Того невозможно сломить.

Мир жесток и многолик,
Позаботься о себе, потом о других.
Думай о ближнем круге всегда -
Без тела не может жить голова.

Умей хранить верность,
Будь честен с собой.
Иди напролом дерзко:
Удача будет с тобой.