Море нас отпустит нежно утомленных...

Нинель Лоу
*************************************************

Плеск воды у ног, ночи очарованье,
Лунный отблеск, как дорожка в горизонт,
Запах моря, звезды, робкое шептание,
Набегающих на берег тихих волн.

И, как в лунном, золотистом ореоле,
Словно ангелы, сошедшие с небес,
Смотрим мы на заколдованное море,
Так манящее нас в мир своих чудес.

Прочь одежды! Отдадим тела прохладе
И водою смоем пыль и пыл дневной.
Черная купель нас примет, и в отраде
В отраженьях звезд купаемся с тобой.

Радостно рукой твоей груди коснуться,
Быстро губы в темноте твои найти,
Поцелуем в звездном небе окунуться,
И в пучину обладания с тобой уйти.

Как же сладостно, в минуты бессознанья,
И безудержно за гранью грань переходя,
Проникать нам в тайны мирозданья,
Трепетно, неистово, отчаянно любя.

И в экстазе, тел не чувствуя, мгновенно,
Мы сливаемся с безбрежною вселенной.
Море, звезды и любовь проникновенны,
Мы - заложники ее чарующего плена!!!

Но вода остудит жар сердец влюбленных,
Нашей дикой страсти неуемный пыл.
Море нас отпустит нежно утомленных,
Умиротворенных этой ночью и без сил.

*****************************************************
*****************************************************

ВТОРОЙ ВАРИАНТ этого стихотворения написан вместе с ЭДУАРДОМ ФИЛЕМ:

******

Лунный отблеск,
плеск волны,
Запах моря, звезд дыханье.
Вальс - бостон
из тишины
Нам несет очарованье.

Не остудит жар
сердец
Море тайной мирозданья.
Мы заложники
чудес
У экстаза бессознанья.

В небе звездная
метель,
А в душе огонь вселенной.
Стелет время нам
постель
Чувств чарующего плена.

Льется музыка
в сердца,
Очарованы дыханьем.
Звезды, море
без конца,
Мир в экстазе бессознанья.

Можно тасовать
сто крат
Все слова, что много значат.
Ведь в душе любовь
опять,
И не может быть иначе.

Лунный отблеск,
плеск волны
Запах моря, звезд дыханье,
Нежный вальс
из тишины
Нам принес очарованье...

*****

ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ, КАКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ БОЛЬШЕ?????