Перчатка

Вл Чугаев
"Какие перчатки? Прочь!
Когда есть тепло ладоней
Мужчины, ведущего в ночь..."
femme_oiseau



Ах, светлая, конечно: не перчатки
Прогонят стужу из души и снов!
Ведь не впервой – постукивают сладко
По мостовым две пары каблуков...

И не впервой заслушалась брусчатка,
Как в ночь уходит – тихо, не спеша, –
Еще одна забытая перчатка –
Еще одна согретая душа.