Отвага

Печальный Паладин
Во тьме ночной крылами бьет дракон,
Сиянье глаз его кроваво-красно,
В сих диких землях есть один закон –
Придешь и сложишь голову напрасно.

Но если ты отвагою храним,
И если рядом есть товарищ смелый,
Без страха ты в чертоги зла входи,
Верши спокойно начатое дело.

Иди по коридорам средь темниц,
Где зло не упокоилось в могилах,
Где в тишине покинутых гробниц
Немало силы нечисть накопила.

Держи перед собой волшебный меч,
Что защитит тебя в нелегкой схватке,
Иди среди следов давнишних сеч,
Средь древней осыпающейся кладки.

Когда достигнешь ты конца пути,
Где тускло факелы осветят залу,
Готовься злу дорогу перейти,
Здесь встретится тебе врагов немало.

Почувствуешь товарища плечо,
Споешь друзьям ты боевую песню,
Ворвешься в бой с сияющим мечом,
Сосредоточен, храбр, безумно весел.

Разить врага – вот дело храбреца,
Того, кто жизнь свою приносит в жертву.
Кто до последнего дыханья, до конца,
За свет добра сражается со смертью…