Похожее лето-2005

Варвара Малышева
Июнь 2004 года
Испорчена погода,
Непрерывно льют дожди,
Тепла, солнышка не жди.
Перепуталась погода
С временами года:
В начале лета- осень,
Холодновато очень.
Солнце спряталось за тучи.
Дождик, дождик всех нас мучит.
Видно, лета не видать,
Даже мухи не летят,
Все погибнет на цвету
В эту странную весну.
Но дождались мы июля,
Пришла летняя пора-
Лето дождики вернули:
Тридцать градусов жара!
Сильно солнышко печет,
До измора нас доводит,
Пот ручьями с нас течет.
Поливать пришлось нам грядки,
На болото не ходи.
Наводят там свои порядки
Злые мошки, пауты.
Если ада вы не знали,
То болото сущий ад,-
Кровожадные там твари
Совершают сой обряд.
Лезут в горло, нос и уши,
Сделать вдох вам не дают,
Кожу в кровь они кусают,
Писком вас с ума сведут!
Да при том жара вас давит,
Пот ручьями с вас течет,
Солнце будто бы вас плавит,-
Жарит, варит и печет.
Кочки хлюпают под вами,
Ноги в хляби устают.
И, свернувшиеся клубками,
Змеи прохода не дают.
Злобно греют свои спины
И на вас порой шипят,
Вражьи стаи комариньи,
Жалят снова и пищат.
- Морошка дороговата-
Дилетанты говорят,
Но забраться на болото
За миллионы не хотят!
Но когда вкусишь морошки,
Все невзгоды позади-
Одежду потную присушишь,
Позабыты комары.
Когда август появился,
То дождями он озлился,
Нет нормального денька,
Не хватает нам тепла.
Вновь мы солнышка желаем,
По июлю мы скучаем.
Позабыли муки ада,
Только солнцу душа рада...