Триптих. Эмигранты всех мастей...

Яни Сит
Часть первая:
*Патронов нет у Василя - единая для всех Земля!*

........................Эпиграф:
........................Ну и забава у людей -
.......................Убить двух белых лебедей!
...........................Владимир Высоцкий

Он видит стаю лебедей,
Летящих к яркости лучей,-
И лебедь каждый в ней еврей!
(О, зохен вэй, о, зохен вэй...)

Возьмёт трёхстволку Вась скорей
Пальнёт огнём в тех лебедей,
Чтоб оторвались от затей -
Летать над широтой морей...

Среди прекраснейших людей,
Красивым, умным слыл еврей!
Остановить полёт скорей,-
Убить всех белых лебедей,

Летящих мирно за бугор.
Какой неслыханный позор
Быть птицами, а не людьми!
Василь, свое ружьё возьми -
Единым выстрелом огрей
Всех, кто гордится, что еврей...
*
И лебедь в небо воспарит!
Жив и здоров, а не убит!
В густую трепетную синь
Мой эмигрант, крыла раскинь!

Патронов нет у Василя,-
Единая для всех Земля.
------------------------------------------------
Часть вторая:

*Название ей - Россия - почти как Дева Мария!*

Парю я над мирной Землёю,
Названье которой Россия -
Почти как Дева Мария
С прекрасною длинной косою!

В обнимку с тобой, летний ветер,
Летим мы над глобуса шаром!
Пусть гром оглушает ударом
Вселенную, - храни меня, светел!

Плакала над телом Христа Мария
Плачу и я, молясь Отчизне стихами,
Не затоптать боль мою каблуками,
Преданная дочь я твоя, Россия!

С любовью к холмистым просторам
К моей Величавой Державе,
К её кровью пролитой славе
Молюсь, как иконам, - озёрам..

И если меня безумец, глупец обидит,
Назвав отвергнутой иль изгоем,
Услышит в ответ, в сердцах, такое,-
Что света Божьего, НИКОГДА не увидит!
---------------------------------------------
Часть третья:

*О, не корите всех, Василь Чуприн! Ведь Небо,
Мир у нас - один!*

О, не корите всех, Василь Чуприн,
За право выбора на свете...
Ведь Небо, Мир у нас один,-
Мы все за правдушку в ответе!

Страна не выплюнула мирных дочерей,
Сынов родимых, веру и свободу!
Живёт под мирным небом русский и еврей,-
Отцу Всевышнему - Богу в угоду.

Уехали, остались - ведь не в этом суть
Для Вас, который сам-то за бугор стремится.
Писали мне об этом: "Ян, не обессудь,-
Василь Чуприн - вольнее ветра птица!"

Презренье Ваше к человеческой судьбе,
К другим национальностям - жестоко!
Эх, разберитесь-ка сперва Вы сам в себе,-
Затем подумайте о тех, кто так далёко!

"Христом проклятого жида"
Вы ненавидете и любите Россию???
Никто не скажет: "Вась Чуприн, о, да",-
Вливаясь в Вашей алчности стихию!

Вы засорили злостью ИНТЕРНЕТ,
И пропаганда Ваша лопнет быстро.
Вам каждый честный разум скажет: "Нет!"-
Хоть голосите ложью Вы неистово.