не Ливингстон

Лепестками Неба
Августа спелый бантик.
море.
другие люди.
ищут.
всегда находят
что-то
да все не то.
лепят песочно-мокрый
замок
и тут же губят
собственноручно.
пена
вспучена.
так легко
быть далеко от дома.
жизни пустое блюдце
скрасить в желаний зерна,
выстроив их в узор.
девственно-чистый воздух.
чайки о воду бьются,
крыльями высекая
будто бы мне в укор
“ты ведь не можешь это” –
было б к чему стремиться
были бы четки цели
средства найду потом.
я в облаках застряла
столь бестолковой птицей.
море
надежд.
как чайка,
я.
жаль, не Ливингстон.