Вчера и завтра

Дмитрий Семынин
Хрустальный трепет вечного вчера
Уходит в синь заснувшего пространства,
И звезд искристых лунная игра
Зовет нас в упоительное завтра.

Созвездий вихрь и клинопись комет
Кружатся в ритуальном танце ночи.
Им время дорого, и недалек рассвет, -
Гурман-любитель звездных многоточий.

И выстрелом пронзительным в зенит
Луч солнца яркий облака разбудит.
Туман росой мечты разбередит,
И бросит в череду безликих буден…