Незнакомец

Мария Солдатова
Я злой незнакомец себя,
Бессмысленно мое существование –
О чем я не подумал бы, все зря,
Несбыточны любые из желаний.

Я злюсь на небо, на пустые облака,
На солнце, что оно нещадно палит,
На смех чужой, на «денег нет пока»,
На то, что мысли в голове узлом связались.

Я самый злой из всех людей вокруг,
Гляжу на мир с безумием и гневом.
Даже друзья мои уже бессильны тут
Помочь не то, что словом, даже делом.

Мне надоело Твой прощать обман,
Наскучило Вам угождать и верить.
Хочу таким остаться на века,
В таком простом и незамысловатом теле.

Я обожаю ярость там внутри,
Которая клокочет, обжигая.
Я стал такой недавно, и теперь,
Всё прошлое с ухмылкой забываю.
02.08.05