Моя война...

Нойсшум
Какой-то слишком терпкий и рванный воздух.
И в небе седыми молитвами мчат облака,
И требуют мира у бога, но слишком поздно,
Другими молитвами боги пьяны до утра.

Земля между нами войной на кусочки поделена.
И белые флаги глазам не познать никогда.
Но как-то спокойно, ведь, будем живыми мы временно,
Потом только мертвыми станем с тобой навсегда.

И встретимся вдруг мы с тобой на пустынном орнаменте,
Где в копоти колко дышать, и царапает грудь.
И хочется крикнуть им: «Боги! Когда ж Вы признаете,
Что можно без вас в этой жизни с трудом, но вздохнуть?!»

Мы зА спины смотрим друг другу с тобой настороженно.
Я знаю, что выстрелить можешь не ты, но друзья.
И я потеряла ту грань, где обязана быть осторожною,
И грань, где могла бы доверить тебе всю себя.

Война между нами, хоть следуем четко мы правилам,
Но я их нарушу, хотя и была я сильней.
И так, между прочим, клинками себя я поранила,
Но лишь для того, чтобы было тебе побольней.

И слишком спокойно поверишь в мое ты предательство.
Пусть боль, как змея, прошипит, остывая в груди.
Любимым всей жизни твоей, буду я неприятелем,
Но только не сможешь меня ты так просто простить.

И вдруг мир затянется темно-свинцовыми тучами,
Ты взгляд мой поймаешь в тумане войны невзначай.
Увидишь в глазах моих только одно равнодушие…
Спиной повернусь к тебе. Хочешь? Посмеешь? – Стреляй!
....................................................