Эль Дьябло

Олег Колмычок
Озяб неон ночных витрин,
Ветра во весь эфир шипят
И лунный пламень серебрит
Летящий байк.

В зеркальном зАтемье очков
Расплёски звёзд отражены,
А за стеклом, в щелЯх зрачков
Чужие сны...

Зачатый в уличном чаду,
Рождённый жалить и греметь:
По шуйце выжжено тату -
Пернатый Змей;

Несётся неостановим,
Лаская воронёный ствол
В насечках: "Истина - в Любви"
И "Я пришёл..."

О, не спешит вмешаться бог,
Когда политиков-святош
Скрип крокодиловых сапог
Бросает в дрожь.

С бутылью спит в обнимку мэр;
Его красавица-жена
В холодной спальне, что в тюрьме.
Обнажена...

А Он - врывается в окно,
Берёт её, горяч и груб;
И хлещет страсти ярой зной
На бархат губ!