Море

Олег Анатольевич Хомич
 
Ступила нога на прибрежные камни—
Шуршание, хруст,
Раннее утро прохладой умыло—
Пляж пуст…

Непредсказуемое волнение
Перед водой—
Море—приливы, отливы, движенье,
Сон, покой…

Явственно грань обрисована,
Воздух—тайны глубин…
Море ты жизнь заоваленных всуе
Душ, спин,

Неразыгравшихся судеб сценарий,
Мук сцен,
Вольная воля, плен, ожиданье,
Прах, тлен…

Выбросишь то, что в тебе отболело—
Пустое весло…
Под ноги кинув, грядущему следу,
Что отжило…

02.08.2005.