Одуванчиковый луг

Евгения Жаркова
Раз ноябрьской ночью пасмурной,
Отчего - не знаю, вдруг,
Мне приснился полдень ласковый,
одуванчиковый луг.

Ливнем света словно залитый,
Весь из солнечных лучей,
И шептал о чем-то маленький,
притомившийся ручей.

И по лугу ярко-желтому,
в разноцветье буйных трав
Я бежала босоногая,
За собой тропинку мяв.

Пели птицы песню звонкую.
Плыли в небе облака.
Я бежала, невесомая,
словно белый пух, легка...

Я проснулась ночью темною,
Стыли ветры за окном.
А душа была наполнена
Одуванчиковым сном.