Тишина

Евгения Жаркова
Тишина. Белых ангелов крылья
Распластались на небе заката.
И такое же белое платье
Я надену, ища тишины.

Я оставлю и горечь, и боль,
Опущу тихо-тихо ресницы...
Милым ангелам, верно, приснится
Златоглавый небесный престол.

Я пройдусь по вечерней росе,
Приминая траву под ногами,
И сыграет забытые гаммы
Колокольчик в негромкой красе.

То навек - или скоро назад?
Ангел - сердца влюбленного стражник -
Мне ответит: все это неважно...
Тишина. Облака. И закат.