В состоянии лихорадки

Метафизика
(из цикла "Анэма")

Опала листва на ресницы,
Я как и прежде - с тобой.
Снятся мне райские птицы
И чудный твой лик неземной.

Я как и прежде - тоскую
По твоей небоокой красе,
Я как и прежде - целую
Светлый твой образ во сне.

Я как и прежде - летаю
По твоим лучезарным садам,
Я как и прежде - не знаю,
Кто ты, блаженства обман.

Я поспешу по дороге
Лесами - полями к тебе,
Лик твой небесноокий
Путеводным будет во мне.