Матрица

Доктор Хайд
Однажды ты проснёшься и поймёшь,
Что жизнь твоя – фантазия и бред,
И всё, что ты в ней знал – всего лишь ложь.

Не существует. Выдумано. Нет.
Друзья, враги, предательство, любовь,
Мечты, борьба на протяженье лет…

К такому повороту ты готов?
И, словно пред тобой – ворота в ад,
Ты вспоминаешь рай былых оков.

И молишь: Возвратите всё назад!
Такой жестокой правды не просил!
Я вновь рабом иллюзии быть рад.

Где мне теперь искать источник сил,
Коль мир, что был вокруг – сплошная тьма?
Кто свет в одно мгновенье погасил?

Вскипает чаша – горе от ума,
И не вмещает разум новый мир,
И в пропасть ты летишь, не видя дна.

Не различишь – реальность или вирт,
Ведь слепота скрывается – в глазах
Песок, арена жизни, вечный цирк.

И замки хрупки – рассыпаясь в прах,
Дождём осколков жалят зеркала,
Соль соли – привкус крови на губах.

Водоворот борьбы добра и зла
Всё возвращает на круги своя,
На жернова кошмара, в цепи сна,

В иллюзион программы бытия.