Время - автор сценария...

Андрей Док Самойлов
Время - автор сценария и режиссер, под призывное соло трубы,
Набирает героев на первые роли, триумф обещая авансом.
Высоки наши цели, достойны пути, но кривы зеркала у судьбы,
В них любая трагедия, равно, покажется фарсом.

Гамлет стал пацифистом и мстить за отца он, конечно же, не захотел.
Он, легко, беспокойствам прямого пути предпочел благодушье дивана.
Фауст кинул: «Привет, Меф, а я побежал. Извини, старина, много дел…»
И на дона Жуана сыскалась своя дон Жуанна

Наша вера сильна, наша сила верна, наша воля тверда, как скала.
Мы вернули Грааль, замок в наших руках, мы у стен потаенного храма …
Но судьба, по привычке, опять берет вверх, скоро, взяв и разбив зеркала,
Чтоб счастливый финал разлетелся осколками драмы

Робинзон сдал в аренду свой остров, тогда там открыт новомодный курорт.
Д’Артаньян погрузнел, обзавелся семьей, поднимает с недавних пор двойню.
А Джон Сильвер решил, что, пустив деньги в рост, просто станет не Сильвер, а Голд.
И Остап под Самарой недавно открыл хладобойню.

Остается понять – у боданий с судьбой, верно , нет никаких перспектив.
Но война с ней пуста, если можно всегда попрощаться : «Бывай, мол, каналья…».
И, свободным как бес, улыбнувшись, уйти, напевая нетрудный мотив –
Словно крошечный ключ от громадных дверей Зазеркалья.