Прикосновение к Парижу

Станислав Абрамов
Подобно кораблям в оттенках светло-серых,
Дома стояли вдоль быстротекущих РЮ.
Нас Тартар поглощал, зовущийся эРэРом,
Выплевывая вновь навстречу октябрю.

Под щебетанье слов галлийского наречья
Без гидов протекал спонтанный вуаяж.
Нам нравилось, что здесь порою поперечно
В классический настрой врывается кураж.

Он вылезает вдруг, как чертик из портфеля,
И тащит за собой с ухмылкою:
"Смотри
На центр Помпиду, на раскоряк Эйфеля,
А вот гигантский зад на фоне Тюильри!"

Нам были бы смешны подстриженные кроны,
Но замысел открыл линованный Версаль,
Когда он распахнул дерев экран зелёный
И отразил на нём небесную эмаль.

Наверное, Париж рождён для опьяненья,
Чтоб ваши острова во сне и наяву
Затапливать своим бредовым наводненьем,
Которое Любовь по-старому зовут.

Любовь со всей её истерикой лобзаний,
Рефреном глупых клятв и сладостью измен,
Незнанием времён, презреньем расстояний,
Любовь.
А не простой двух тел теплообмен.

1.07.05
СПб