И птица поет

Борис Борукаев
Проносится мимо дружная стая,
в лазурном небе лучами согрета,               
под буйством ветра слух напрягая,
услышав поющую птицу где-то.

Где-то внизу трель чиста и невинна.
Так может петь лишь счастливая птица.
И стая, меняя рисунок клина,
зовет ее ввысь над землею взвиться.

Вверху воздух свеж, но выстрелы метки.
Там всюду простор, но не кормят вроде.
И птица поет в открытой клетке
о солнце в окне, любви и свободе.