То ли вброд, то ли вплавь?..

Андрей Науменко
То ли вброд, то ли вплавь? Где дорога – река.
Ливень хлещет весь день, и вода глубока.
Ты не можешь прийти – хоть письмо напиши.
Краснодар заливают дожди.

Всё смывают потоки небесной воды.
Светят лишь фонари, ни луны, ни звезды.
Ты об этом в письме где-то так напиши:
Краснодар, мол, залили дожди.

Напиши, что меня невозможно понять,
Что меня долго нет – и, уставшая ждать,
Напиши, что не ждёшь. И ещё напиши:
«Слишком сильные льются дожди.»

Напиши, что не ждёшь. И ещё напиши
Про дожди…