а что любовь?

Приола
А что любовь? Торжественный обряд
Горящих душ иль всеобъемлющий обман,
Источник жизни иль смертельный яд,
Или целительница всех душевных ран?

А нелюбовь? Неискупимый грех
Холодных дум иль отрицанье визави,
Слеза отчаянья иль ненависти смех
Или всего лишь ожидание любви?

 2.08.05