Клумба

Айрислэнд
Сверкнуло солнце вдаль, маня,
Умывшись утренней прохладой.
"Вставайте"- крикнула заря -
"Я напою росой – усладой".

Цветок раскрыл для всех красу,
От лепестков пахнуло небом,
Пустил нектар свою слезу,
Кому-то будет он обедом.

Уже гудит пчелиный рой,
Готовят крылышки к полёту,
Манит их яркость нежных роз,
Брюшко оделось в позолоту.

Спешат собрать свой урожай,
Пока танцует песню лето,
Пыльца прилипла невзначай,
Накрыв слегка чудесным пледом.

Жужжит, стрекочет всё вокруг,
Там каждый занят делом жизни,
Включившись в странную игру,
Кузнечик плачет в звуках скрипки.

Всего лишь маленький клочок,
Быть может, клумба в центре парка,
На удивленье мир широк,
И, посмотрев, воскликнешь: «Сказка».