Давно разбрелись подруги...

Надежда Кравцова
Давно разбрелись подруги
По разным углам-дорогам,
И кажется, что забыта
Всесильным и строгим Богом,
И образы безразличны
На старых уже иконах,
И смотрит душа напрасно
В пустые глаза знакомых.
Идя по одной спирали,
История крутит жернов,
Да только на все печали
Уже не хватает нервов…
И ласки, и пониманья…-
Заботы у всех чужие,
А были когда-то ближе
И даже почти дружили…
Мы вспомним друг друга позже,
Когда заколотит младость
Все ставни и станет больше
Похожа на чью-то старость.
А сил не хватает выпить
До дна роковую муку!
Мне страшно, подруги, страшно
Один на один с Разлукой!..