Размышления

Вадим Басков
Я поспорил с белой розой,
Что приходится порой:
Упокоится нам в бозе
И осыпаться в отстой.

Так, как будто совершил,
Я открытье бытовое;
Весь светясь её спросил:
Это, что ж вокруг такое?

Из ребра Киприда, Ева,
В брызгах пены расцветает;
И премудрую Минерву,
Голова отца рожает.

Били эксбиционально,
Отражаясь на стене;
Мысли, как одна реальны,
Постигая суть в очке.

Роза спорить перестала,
Поражение признав;
Всю картину созерцала,
День в сортире простояв.