Плачет небо

Фрейя
Плачет небо. Так горько как будто ребенок,
Растирая слезинки по стылой земле.
И несдержанной молнии тонкий осколок
Нервным светом ворует картинки во мгле --
Вырезает застывшие контуры улиц
И случайных прохожих рассерженный шаг:
Кто-то встретился, где-то, видать, разминулись…
Ну а небу обидно, что вышло не так…
Ведь кому-то должно быть обидно до боли,
Что кого-то, не выдержав, не дождались,
Для кого-то судьбою судилась неволя –
За решеткой, на привязи – это ли жизнь?
Небо видит и плачет, грустит, как умеет
По утраченной вере, разбитым мечтам…
И раскатами грома как будто жалеет
Об ошибках и в ссоре слетевшим словам…
Всхлипнет чьей-то обидой по зеркалу лужи,
Причитая, что время прощать истекло,
И подумав, что кто-то кому-то не нужен,
Вдруг метнется в сердцах в лобовое стекло…
Расшибется на тысячи просьб и желаний,
Улыбнувшись тому, кто сейчас за рулем,
И тот час же расстроится, что обещаний
Мы значительно больше в пустую даем…
Чем не повод для грусти – потеря надежды?
Льются слезы дождя по забытой любви.
Плачет небо… Так искренне, так безутешно
Словно мы его ложью своей подвели…



2.08.05