По грибы

Всадник Без
По лесочку я шагаю
И грибочки собираю.
Птички песенки поют,
Настроенье создают.

Ясный выдался денёк,
Я присяду на пенёк,
Палкой шевельну траву
И еще грибок сорву.

Под сосной в иголках мягких
Притаилися маслятки.
Старый пень, не вру ребята,
Весь усеяли опята.

Чуть подальше вижу я:
Вся груздинная семья –
Мама, папа, сына, дочки –
Крепкие стоят груздочки.

Целый день я прошагал,
Два ведра грибов набрал,
Буду их варить и жарить,
Буду их сушить, солить.

Чтоб зимою на банкете
Вспоминать о славном лете.

1.08.05 г.